200324_美 사재기 열풍에 “김치 재고도 바닥, 만두공장 주말도 없다”
동아일보-3시간 전
한국에서 긴급히 김치를 공수해 오고 있다. 미국 전역에 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)이 빠른 속도로 확산하면서 현지에 진출한 국내 식품 ...
[더 테이블] 사스, 코로나, 그리고 김치
매일경제-2020. 3. 20.
사스는 이번에 발생한 코로나19와 유사한 코로나바이러스의 일종이다. 당시 한국에서 감염자가 하나도 나오지 않았던 것은 김치 때문일지도 모른다 ...
200324_팜스빌, 체지방 줄이는 김치 유래 유산균 개발 가시화
이데일리 SPN-5시간 전
[이데일리 권효중 기자] 팜스빌(318010)은 지난 17일 김치 유래 유산균을 활용해 체지방 감소에 도움을 주는 건강기능식품 제품관련 효능검사 결과 ...
200324_美 사재기 열풍에 "김치 재고도 바닥, 만두공장 주말도 없다"
시애틀N (보도자료)-8시간 전
현지진출 식품기업들도 '비상대응' 태세…CJ "주말 가동 시작" 농심, 근무자 건강 '일일 보고 체계' 정립해 셧 다운 방지. "만두와 김치 재고가 없어요.
딤채, 김치냉장고 부문 21년 연속 1위 올라
한국경제-2020. 3. 22.
김치냉장고 딤채가 브랜드스탁이 조사·평가한 '2020 대한민국 브랜드스타'에서 김치냉장고 부문 브랜드가치 1위에 올랐다. 위니아딤채는 1995년 ...
김치 발효 유도하는 유산균은 배추와 마늘에 있다
식품외식경제-2020. 3. 15.
세계김치연구소 미생물기능성연구단 노성운 박사팀은 김치의 원‧부재료 4종(배추, 마늘, 생강, 고춧가루)을 선택적으로 멸균한 뒤, 멀티-오믹스 분석( ...
코로나 19에 중국산 김치 수입도 3년7개월來 최소
서울경제신문 (보도자료)-2020. 3. 21.
22일 관세청 수출입무역통계에 따르면 지난달 김치(HS코드 2005.99.1000) 수입량은 1만8,401.9톤(t)을 기록해 전달인 1월 2만6,677.4t보다 31% ...
김치의 핵심은 고추 아닌 마늘…발효작용 유산균, 배추ㆍ마늘 ...
중앙일보 모바일-2020. 3. 10.
김치가 익는다'고 표현하는 발효를 유도하는 마늘에서는 나오지만, 붉고 매운 김치 고유의 특성을 만들어주는 고춧가루는 정작 유산균을 만들어내지 ...
수입김치 해썹 단계적 의무화…2024년엔 모든 수입김치에 적용
KBS WORLD Radio News-2020. 3. 7.
앞으로 수입김치도 식품안전관리인증기준인 해썹(HACCP)을 통과해야 국내에서 유통될 수 있습니다. 식품의약품안전처는 6일 수입식품안전관리 ...
200324_[TV 레시피] 알토란, 열 반찬 필요없는 맛 김치! 열무얼갈이김치 ...
소믈리에타임즈-4시간 전
열무얼갈이김치 & 총각김치 그리고 씀바귀쪽파김치. ad39. 기사승인 2020.03.24 11:39:40. default_news_ad1. 지난 22일, 알토란에서는 면역력 음식 '김치'의 ...
200324_발효식품과 장내 미생물
식품외식경제-22시간 전
김치 1g 속에는 유익균으로 알려진 젖산균 수십억 마리가 살아있으며 이들이 김치 발효에 관여한다. 이렇게 김치나 장류에 살아있는 미생물을 섭취 ...
댓글 없음:
댓글 쓰기