2020-03-24

200324_美 사재기 열풍에 "김치 재고도 바닥, 만두공장 주말도 없다"

동아일보의 김치에 대한 스토리 이미지

200324_美 사재기 열풍에 “김치 재고도 바닥, 만두공장 주말도 없다”

동아일보-3시간 전
한국에서 긴급히 김치를 공수해 오고 있다. 미국 전역에 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)이 빠른 속도로 확산하면서 현지에 진출한 국내 식품 ...


매일경제의 김치에 대한 스토리 이미지

[더 테이블] 사스, 코로나, 그리고 김치

매일경제-2020. 3. 20.
사스는 이번에 발생한 코로나19와 유사한 코로나바이러스의 일종이다. 당시 한국에서 감염자가 하나도 나오지 않았던 것은 김치 때문일지도 모른다 ...
이데일리 SPN의 김치에 대한 스토리 이미지

200324_팜스빌, 체지방 줄이는 김치 유래 유산균 개발 가시화

이데일리 SPN-5시간 전
[이데일리 권효중 기자] 팜스빌(318010)은 지난 17일 김치 유래 유산균을 활용해 체지방 감소에 도움을 주는 건강기능식품 제품관련 효능검사 결과 ...
시애틀N (보도자료)의 김치에 대한 스토리 이미지

200324_美 사재기 열풍에 "김치 재고도 바닥, 만두공장 주말도 없다"

시애틀N (보도자료)-8시간 전
현지진출 식품기업들도 '비상대응' 태세…CJ "주말 가동 시작" 농심, 근무자 건강 '일일 보고 체계' 정립해 셧 다운 방지. "만두와 김치 재고가 없어요.
한국경제의 김치에 대한 스토리 이미지

딤채, 김치냉장고 부문 21년 연속 1위 올라

한국경제-2020. 3. 22.
김치냉장고 딤채가 브랜드스탁이 조사·평가한 '2020 대한민국 브랜드스타'에서 김치냉장고 부문 브랜드가치 1위에 올랐다. 위니아딤채는 1995년 ...


식품외식경제의 김치에 대한 스토리 이미지

김치 발효 유도하는 유산균은 배추와 마늘에 있다

식품외식경제-2020. 3. 15.
세계김치연구소 미생물기능성연구단 노성운 박사팀은 김치의 원‧부재료 4종(배추, 마늘, 생강, 고춧가루)을 선택적으로 멸균한 뒤, 멀티-오믹스 분석( ...
서울경제신문 (보도자료)의 김치에 대한 스토리 이미지

코로나 19에 중국산 김치 수입도 3년7개월來 최소

서울경제신문 (보도자료)-2020. 3. 21.
22일 관세청 수출입무역통계에 따르면 지난달 김치(HS코드 2005.99.1000) 수입량은 1만8,401.9톤(t)을 기록해 전달인 1월 2만6,677.4t보다 31% ...


중앙일보 모바일의 김치에 대한 스토리 이미지

김치의 핵심은 고추 아닌 마늘…발효작용 유산균, 배추ㆍ마늘 ...

중앙일보 모바일-2020. 3. 10.
김치가 익는다'고 표현하는 발효를 유도하는 마늘에서는 나오지만, 붉고 매운 김치 고유의 특성을 만들어주는 고춧가루는 정작 유산균을 만들어내지 ...


중앙일보의 김치에 대한 스토리 이미지
중앙일보

수입김치 해썹 단계적 의무화…2024년엔 모든 수입김치에 적용

KBS WORLD Radio News-2020. 3. 7.
앞으로 수입김치도 식품안전관리인증기준인 해썹(HACCP)을 통과해야 국내에서 유통될 수 있습니다. 식품의약품안전처는 6일 수입식품안전관리 ...


200324_[TV 레시피] 알토란, 열 반찬 필요없는 맛 김치! 열무얼갈이김치 ...

소믈리에타임즈-4시간 전
열무얼갈이김치 & 총각김치 그리고 씀바귀쪽파김치. ad39. 기사승인 2020.03.24 11:39:40. default_news_ad1. 지난 22일, 알토란에서는 면역력 음식 '김치'의 ...
식품외식경제의 김치에 대한 스토리 이미지

200324_발효식품과 장내 미생물

식품외식경제-22시간 전
김치 1g 속에는 유익균으로 알려진 젖산균 수십억 마리가 살아있으며 이들이 김치 발효에 관여한다. 이렇게 김치나 장류에 살아있는 미생물을 섭취 ...

댓글 없음:

댓글 쓰기