* 삭혀 먹는 맛! 홍어와 가자미. 재밌게 잘봤습니다.
모두들 건강하십시요.

삭혀 먹는 맛! 홍어와 가자미

홍어 주낙 잡이
긴 낚싯줄에 여러 개의 낚시 바늘이 달린 주낙을 홍어가 다니는 길목에 설치해 고기를 낚는 방법

수컷
암컷

참홍어
주둥이 끝이 뾰족하며 등 쪽에 암갈색의 둥근 반점 한 쌍이 있고 꼬리에 두 개의 지느러미와 작은 가시가 있음



참홍어는 1회에 2개 난각(알집)을 만들고 그 안에는 4~6개의 알을 낳음

정관채 65세 | 경력 17년
국내산은 배를 제거 안 하고 바로 항아리에 숙성할 거예요

홍어 일미(一味) 코

지금 홍어가 빨갛잖아요. 이러면 숙성이 잘 된 겁니다




김윤서 48세 | 경력 5년
(홍어를) 하루에 썰면 50박스 정도 썰고 금액으로 하면 150만원정도요


기름가자미
홍가자미

가자미식해
가자미를 삭혀서 만든 함경도식 젓갈

나른해진 봄을 깨우는 맛! 가자미와 홍어




















정관채 65세 경력 17년
맛이 국내산 홍어는
쫀득쫀득하죠, 부드럽고












이창복 57세 경력 25년 고기를 일일이 한 마리씩 떼는 게 이게 보통 힘든 게 아니에요











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