2022-10-30

"가을 참게-새우탕-장어"…'백반기행', 전북 임실 맛집 방송을 보고나서.221030

* 재밌고 맛있는 방송 잘봤습니다.


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임자 만났네! 구성진 임실 밥상 174회

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제1장 임설 대표 별미!. 치즈 순두부

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임실치즈의 유래 1966년 벨기에 출신 지정환 신부가 임실에서 국내 최초의 치즈 생산

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한국인의 입맛과 한식의 특성에 맞춘 임실 치즈

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한국전쟁 이후 가난한 농민들을 돕기 위해 시작된 치즈 산업

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퀘소블랑코 치즈 높은 온도로 가열해서 만들어 쉽게 녹지 않고 단단한 형태를 유지한다

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제2장 참맛 참게

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옛말. 동짓날 늙은호박 삶아 먹으면 1년 내내 무명한다

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황장 참게의 노란색 내장 산란기를 앞둔 9~10월에 양이 더 많아진다

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서리 내릴 무렵 참게는 소한마리하고도 안 바꾼다

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전라북도의 중심부 풍요로운 고장 임실

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