2020-08-25

전문가들 권장…피부 노화 막는 식품은?_200825

전문가들 권장…피부 노화 막는 식품은?


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피부 결 개선을 위해 좋은 화장품을 쓰는 것도 방법이지만, 매일 먹는 음식을 통해 관리하는 것이 더 중요하다. 음식 속 항산화물질 등이 화장품이 닿지 않는 피부 깊숙이 작용해 피부세포의 재생을 근본적으로 촉진하기 때문이다.

특히 식사는 거를 수 없으므로 피부에 득이 되는 음식과 독이 되는 음식을 잘 구별해 섭취해야 한다. ‘브리티시 저널 오브 더머톨러지(British Journal of Dermatology)’에 의하면 피부 노화는 보통 35세 전후로 탄력, 수분을 담당하는 콜라겐 조직의 생성이 줄어들면서 시작된다.

주름과 기미, 검버섯 등이 생기며 심해진다. 피부 노화는 20%가 유전적 요소, 80%는 생활습관 및 식습관에 의해 촉진된다. 즉, 식습관만 잘 조절해도 피부 노화를 늦출 수 있다는 것이다.

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http://kormedi.com/1322777/%EC%A0%84%EB%AC%B8%EA%B0%80%EB%93%A4-%EA%B6%8C%EC%9E%A5%ED%94%BC%EB%B6%80-%EB%85%B8%ED%99%94-%EB%A7%89%EB%8A%94-%EC%8B%9D%ED%92%88%EC%9D%80/



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