2020-10-18

커피에 들어있는 식물영양소가 내는 효과는_201018

커피에 들어있는 식물영양소가 내는 효과는


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16일 한국식품커뮤니케이션포럼에 따르면 호주 뉴캐슬대학 영양·식이학과 클레어 콜린스 교수는 지난달 말 `호주 컨버세이션`에 낸 기고글을 통해 이 4대 식물영양소가 커피를 즐겨 마셔야 하는 이유라고 설명했다.

식물영양소는 파이토케미컬(phytochemicals)이라고도 불리는 데 커피 원두를 포함해 각종 식물이 잘 자라도록 돕는 화합물이다. 외부의 적이 식물인 자신을 먹지 않도록 단념시키거나 외부에서 침입하려는 병원균과 싸우는 역할도 한다. 커피 원두에서 가장 많이 발견되는 식물영양소는 카페산과 클로로젠산 등 두 가지다.

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https://www.mk.co.kr/news/it/view/2020/10/1065155/

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