* 좋은 방송 잘봤습니다.
안성수
46세 - 갈치 숟가락운전달인
숟가락 운전 갈치살 발라내기 달인/
먹갈치는 그물로 잡아 올리고요? 은갈치는 낚싯바늘로 한 마리 한 마리 쭉 올라오는 거예요
"은갈치 같은 경우는
"먹갈치보다 많이 담백하고 맛이 풍부하죠
독일이 제밀 기술 같은 것들이 뛰어나다고 생각해서 독일에 가서 밀가루에 대해서 공부를 해 봤어요
<생활의 달인>최초
독일 밀가루 회사 유학파 출신을 위한 미션
정상준
'소금 크루아상 달인
|국산 위스키 만들기에 도전하는 젊은이를 취재했습니다
일본에 건너가 위스키를 공부하던 한 청년
공부를 하면서 연구를
개인적으로 깨쳐 가는 과정에 있습니다
판매 전날 오후 6시부터 판매 당일 오전 10시까지 이어진
장장 16시간의 오픈런!
제가 이 위스키를 만들겠다고 결심한 뒤로
딱 15년이 걸렸습니다
한국인이 만든 유일한 국산 위스키
[맨땅에 헤딩한 거죠 완전 맨땅에 헤딩한 거고
[그 맨땅에 헤딩한 결과물이 [너무 잘 나온 거 같아요
김창수
37세 - 경력 15년
국산 위스키 달인
고모카부리(こもかぶり)
きまむらたかし
키타무라 타카시
いたむらそうま
이타무라소마
이타무라 소마(村) 4대째 고모카부리 달인
가나자와에 있는 가옥이 담으로 둘러싸여 있는데요
거적이란 뜻의 고모카부리
천안 조개탕 칼국수 달인/
조개탕과 부드러운 칼국수의 만남
[양념 제대로 탁 먹었을 때 '어! 이렇게 고소해?''
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