곽병완 세상이야기
kbw1127.blogspot.com
2021-02-20
코딩으로 고기 팔기 - 김재연_돼지고기가 좋아 KAIST 간판도 버렸죠_210220
* 좋은 방송잘봤습니다.
도전정신을 배워봅니다.
서로가 윈윈할수 있는 아이템.
오가닉라이프신문
[EBS 비즈니스 리뷰] 코딩으로 고기 팔기…초신선 정육점 창업 ...
오늘(12일) EBS1TV <비즈니스 리뷰> 신년기획 '혁신가를 만나다' 6회에서는 푸드 스타트업, 정육각 김재연 대표의 이야기를 담은 '코딩으로 고기 ...
1개월 전
매일경제
돼지고기가 좋아 KAIST 간판도 버렸죠…`초신선 고기`로 온라인 매출 200억 도전 - 매일경제
이야기의 주인공은 김재연 정육각 대표(29)다. ... 돼지고기를 기준으로 도축된 지 닷새 안에 고객이 받아볼 수 있게 하고 있다. ... 학교에서 소프트웨어 개발을 배웠기 때문에 직접 코딩을 하면서 1.0 버전을 완성했다. ... 경쟁이 치열한 시장이지만 정육각은 육사시미를 팔아 호평을 받았을 정도로 신선도에 관한 한 최고 ...
2020. 9. 11.
전자신문
“배운게 코딩이어서” 초신선 푸드테크 정육각, 8월엔 수산물 배달
'초신선' 돼지고기를 온라인으로 판매하는 '정육각(대표 김재연)의 인력 구성이다. 언뜻 보면 정보통신기술(ICT) 기업으로 읽힌다. 한국과학영재학교를 ...
2020. 7. 15.
댓글 없음:
댓글 쓰기
최근 게시물
이전 게시물
홈
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기