* 각분야에서의 달인들. 좋은 방송 잘봤습니다.
송주석 명문대 출신 쇼핑백 달인님 건강하십시요.
미슐랭 2스타 레스토랑에서도 디저트 총괄로 계셨고 르 꼬르동 ## 교수로 오셨거든요
너무 놀랐죠
근데 왜 여기 ##에 오셨나? 너무 놀랐죠
1997 BEP-CAP Cuisine lycee hotelier de Thonon-les-bains 호텔 직업 중, 고등학교 '또농##' 졸업
1998.Chamonix Le GLACIER boutique CAP patisserie 샤모니 소재 '글라## 내 제과 실습 1999 Annecy Clos des sens 3* michelin commis patissier 프랑스 안시 소재 미슐랭 3스타 ‘클로데##' 내 제과사
1999?2001 brevet professionel cuisine en 2 ans de 샤모니 소재 미슐랭 2스타 '알베## 내 2년 전문 실습과정
2001 Chef de partie de Annecy Clos des sens 프랑스 안시 소재 미슐랭 3스타 '클로데##' 수석 요리장
프랑스 안시 소재 미슐랭 3스타 '클로데##' 수석 요리장 2002 Chef patissier de 'Club Gascon' 런던 소재 미슐랭 1스타 '클럽 가##' 제과 셰프 2003-2004 Chef de partie tournant de 'LA TAPENADE' 미국 샌디에고 소재 레스토랑 '타프##' 멀티셰프 2005-2006 Chef de partie patissier de 'L'OASIS' 미슐랭 투스타 '로아##' 제과 조리장 2007 Chef patissier de Palace Hotel LE MIRABEAU 모나코 소재 궁전호텔 레스토랑 미슐랭 1스타 '라쿠#' 제과 셰프 2008 Responsable Production et Creation de la boutique le Petit gateaux 호주 멜버른 소재 ‘르쁘띠##' 부티크 제과 창작 2008-2009 Chef patissier de THIERRY MARX 2 * Michelin 미슐랭 투스타 ##리막스 제과 셰프 및 해외지사 컨설턴트
2009-2012 Chef patissier de LE P'TIT POLYTE
2008-2009 Cher patissier de THIERRY MIAKA 2 Michelin 미슐랭 투스타 ##리막스 제과 셰프 및 해외지사 컨설턴트
2009-2012 Chef patissier de LEP'TIT POLYTE 알프스 지역 미슐랭 1스타 ‘르쁘띠폴##' 제과 셰프 2012-2015 Chef patissier formateur du CORDON BLEU Ecole international Seoul 르 꼬르동 블루 제과 교수 2015-2018 Owner chef de GATEAUX DE VOYAGE ####예술실용학교 제과 겸임교수 Chef patissier formateur de Ecole de JF Professeur de L'ecole KHT ##호텔관광전문학교 특임교수 Chef patissier formateur de Ecole de JF 에꼴드### 베이킹클래스 셰프 Professeur de L'ecole Seoul Arts college
논현 가토드### 오너 셰프
Chef patissier formateur de Ecole de JF Professeur de L'ecole KHT ##호텔관광전문학교 특임교수 Chef patissier formateur de Ecole de JF 에꼴드### 베이킹클래스 셰프 Professeur de L'ecole Seoul Arts college 논현 가토드### 오너 셰프
career monster
프랑스 디저트계의 슈퍼스타
줄리앙 파바리오
역대 최고급 이력의 프랑스 디저트 달인
임혜진 26세, 쌍둥이 언니/ 임수진 26세, 쌍둥이 동생
연세대 법학과!
전국 상위 10% 성적!
스피드도 상위 10%
M본부 특파원
주독한국대사관 통역. M본부 특파원
주독 한국대사관 통역. 독일 법원 공식 통역사. M본부 특파원
야간 중·고등학교 교사. 주독 한국대사관·통역. 독일 법원 공식 통역사. M본부 특파원
이 남자에게 숨겨진 사연은?
달인 아내. 이전에는 정말 일만 했었어요 진짜 진짜 일만 했었어요
밤 9시, 10시 항상 그렇게 들어왔고
저는 도봉구 방학동에서 장애인들과 어르신들을 모시고 쇼핑백 공장을 운영하는 송주석이라고 합니다
송주석
명문대 출신 쇼핑백 달인
아일릿
법대 교수를 하려다가 유학도 갔었고요 군대를 제대하고 유학도 돈이 없으니까 미국으로는 못 가고 순전히 경제적인 이유
또 그리고 우리 법학이라는 것이 독일 법이에요
미국 법도 많이 들어와 있지만 우리 법체계가 독일 법체계예요
명문대 법학과를 졸업하고
독일로 유학까지 간 달인은
'한때 교수'를 꿈꾸며 열심히 공부했다
뿌리가 거기 있기 때문에 꼭 돈보다도
거기에서 공부를 하고 싶었죠
누구 오셨는데요?
1, 2등을 항상 다퉜으니까요. 초등학교 때부터
초등학교 때부터 1, 2등을 하신 거예요?
그런데 저만 그런 건 아니고요
연대 법대 동기들 반장, 부반장 안 해 본 사람 한 명도 없어요
그래서 이런 얘기 하면 사실
개들이 이 방송 보고 웃을 거예요
고시는 한 번도 쳐 본 적 없습니다
자랑거리는 아닌데 그냥 하여튼 쳐 볼 기회가 적었던 것 같고요
그다음에 바로 석사 학위를 받고
아쉽지 않으세요?
지금은 전혀 그렇지 않아요
제 분야에서 나름 업계 1위라는 소리도 듣고
제가 참 꼭 어려운 사람들을 위해
해야 한다고 생각하는 일을 하고 있기 때문에
전혀 과거로 가서 바꾸고 싶지도 않습니다 지금 제가 행복하고 최고의 전성기 같아요
뭔가 할 말이 있는 듯한 아내...
제가 경제적인 활동을 하면서
생활비를 충당하는 상황이었어요
일하시는 분들 급여 같은 것도 모자랄 때 있을 때 메꿔야 되는 거잖아요
그때 조금 많이 힘들었어요
생활비 자체가 안 나올 줄 몰랐어요. 이게 현실이구나
속았다
(고개 못 듦)
이게 뭐지?
미쳤구나. 그렇게
형편이 어려워 독일어를 배우지 못하는 분들을 위해 인터넷 강의를 하는 송주석 달인
자녀들도 늦었지만 나와서
진정한 가정이 되었으면 좋겠어요
아직 둘만 있으니까 외롭고 자녀들이 생긴다면
행복하지 않을까 그게 꿈입니다
경기도 남양주시
프랑스 디저트의 꼭짓점
여기 캐러멜, 끓인 캐러멜을 부어서
하룻밤 동안 냉장고에 넣고 숙성을 시키는 거예요
숙성 캐러멜 사과조림
모두가 부러워하는 엘리트 셰프의 이력
김혜성 달인의 아내. 일할 때 말 시켰다가 레시피나 타이밍 같은 게 달라지면
큰 실수로 번지니까 말 걸기 힘들어요
얼음 안에서 나온 달걀?!
얇고 바삭하게 구워진 크레이프
이거는 "데지르 쉬크레"에 들어가는
헤이즐넛이고 이거를 구울 겁니다
제 주방에서 일어나는 일들을 사람들하고 소통할 기회를 만들어 주셔서 너무 감사합니다
이곳에는 어떤 달인이?
햄·소시지 공장 쌍둥이 자매 달인/그런데 여기 비닐은 왜 들어가는 거죠?
진정한 햄으로 거듭날 시간
동생
언니
임혜진 쌍둥이 언니. 고등학교 졸업하고 대학에 가려고 하다가 안 가서 몇 달 정도 쉬다가 그냥 '한 달 정도 일해 보자' 하고 같이 들어오게 되었어요
어서 오세요. 안녕하세요
친구들이 많이 반대해서 고민했는데
하다 보니까 돈도 많이 모았고
3월 2차 방문
50년 내공. 50년 내공!
이 집은 특이하게 돼지고기나 소고기 고명이 아니라
닭고기가 들어 있어요. 닭고기
근데 양념장하고 같이 어우러지니까
거기서 폭발하는 감칠맛! 폭발!
아무래도 이 집만의 특색이 있으니까
천안
학력이 대학, 연대 나오셨다는 소리를 들었어요
저는 도봉구 방학동에서 장애인들과 어르신들을 모시고
쇼핑백 공장을 운영하는 송주석이라고 합니다
약 20여 가지 봉투를 만드는 공장
두 번째 소리가 들리자마자 바로 떼야 됩니다 그렇지 않으면 계속 얘가 때립니다
이렇게 들면 위 깍지랑 겹쳐져서 아주 튼튼하게 고정을 딱 시켜 주는 거죠 이 아일릿의 역할이
고시는 한 번도 쳐 본 적 없습니다
자랑거리는 아닌데 그냥 하여튼 쳐 볼 기회가 적었던 것 같고요
그때 조금 많이 힘들었어요
댓글 없음:
댓글 쓰기