* 재밌게 잘봤습니다.
*'허영만의 백반기행' 박탐희, 가평 갈낙탕X프랑스백반X고깃집에서 폭풍 먹방
박탐희씨 건강하십시요.

봄맛이 솔솔~ 경기 가평 나들이 밥상

뿔레 (La Poulet) = 암탉 / 빠네 (Pane) = 빵가루를 입힌 요리

프랑스의 대중적인 요리 라클레트

사장님. 머신 위에 호박, 가지, 양파, 버섯을 구워요

1인 29,000원 (스테이크 또는 관자포함)
라클레트 한 상

프랑스어
'긁어내다'란 뜻의
'라클레르 (racler)'에서 유래

긁어낸 치즈로 재료를 덮어 완성

17,000원
뿔레바네

빠네 (pane)
프랑스에서 빵가루를 입혀 구운 음식을 일컫는 말

닭가슴살로 만든 빠네

20,000원
꼬꼬뱅

봄. 어디로든 떠나고 싶은 계절

무장해제

제1장
자급자족 프랑스 백반

"쉽지 않은 낯선 단어들

의아. 그렇게 드시면 살찔 것 같은데..

1인 29,000원 (스테이크 또는 관자포함)
라클레트 한 상




신선한 맛+만드는 재미


닭가슴살의 색다른 변신

구운 빵가루가 주는 바삭한 식감

프랑스의 상징, 수탉

다소 부러운 일처다부제(?)



향을 중시하는 프랑스식 아침식사입니다.
코로나 때문에 막혔던
해외 여행..
여기에서 해결 했습니다.










사업가는 피하고 싶었던 마음

박탐희 딱 봐도 '여기 어디구나'라고 알만한 카드에다가 편지를 써요

집을 떠난 나그네들이 한참 걷다가 들르는 데가 어딘지 알아요?

다짜고짜 모델을 하고 싶다고 연락

사장님 여기 아가씨 인물이 다르시다고


마음이 편안해지는 고즈넉한 풍광

뭘 그걸로
우리 집은 8남매예요



15년 전 자전거 해안선 일주할때 왔던 집이 이집인가
아닌가. 아! 두부김치
맛을 보니 여기였구나!



일단 고기를 두툼하게 썰어 놓은 게 맛있게 보이네

다소 질거 보이는 갈매기살(비계없는)



많은 시청자가 TV 드라마를 진짜로 여겼던 시절


오늘 가평에서 백반 투어를 했는데 전반적으로 어땠어요?
댓글 없음:
댓글 쓰기