* 좋은방송 잘봤습니다.

강월 영월 다래(토종다래)
다래는 암꽃과 수꽃이 다른 나무에서 피는 암수딴그루 자웅이주 식물'
암수 구별은 나무나 잎으론 어렵고 꽃으로 구별

다래(토종다래)
20세기 초 뉴질랜드에서 '다래'를 정원수 용도로 수입했다가 열매를 개량, 생산하고 1959년부터 키위라 부름

대한민국식품명인의 자격조건
① 전통 식품 제조 분야에 20년 이상 종사

대한민국식품명인의 자격조건
② 전통 식품의 제조 방법을 원형대로 보전 및 실현

대한민국식품명인의 자격 조건
③ 식품 명인으로부터 전수교육을 5년 이상 받은 후 10년 이상 해당 분야에 종사

세 가지 중
식품명인 (GRAND MASTER)
한 가지에 해당하면
농림축산식품부

늘 곁에서
든든한 힘이 되어주는 딸이자 누나

우리집 막둥이 진섭아 건강이 안 좋아서 하고 싶은 일도 못하고 하니 누나 맘도 참 안 좋네.. 약 잘 챙겨 먹고 운동 열심히 해서 얼른 건강 찾길 바랄게 그리고 누나 도움이 필요하면 언제든지 연락해 내가 항상 응원하는 거 잊지 말고 사랑한다 ♡
#누나에게서 온 답장

이 떡은 뭐예요? 개떡이라서 개 줄 거예요!

그래서 거의 자연하고 가깝게 키우기 때문에 말만 재배일 뿐이지 거의 야생 과일이에요

새콤달콤
맛을 내는 요리의 감초 다래

전통 발효 방법은 볏짚에 있는 자연 균이 들어가 발효하는 원리를 이용합니다

고추장이 싱거울 때는 위에 소금을 살짝 뿌려주시면 싱겁지도 않고 곰팡이도 안 생기고 오랫동안 드실 수 있습니다

안동고추가 천하일품이요!

고소한 추억이 가득! 47년 전통 방앗간

라마
가수

시간이 멈춘 듯한 오래된 방앗간

가을이면 고추를 빻느라 분주한 방앗간


댓글 없음:
댓글 쓰기