2022-09-09

강월 영월 다래(토종다래) 다래는 암꽃과 수꽃이 다른 나무에서 피는 암수딴그루 자웅이주 식물' 암수 구별은 나무나 잎으론 어렵고 꽃으로 구별 방송을 보고나서.220909

* 좋은방송 잘봤습니다.


6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_201205.248.jpg

강월 영월 다래(토종다래) 다래는 암꽃과 수꽃이 다른 나무에서 피는 암수딴그루 자웅이주 식물' 암수 구별은 나무나 잎으론 어렵고 꽃으로 구별

6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_201210.173.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_201238.328.jpg

다래(토종다래) 20세기 초 뉴질랜드에서 '다래'를 정원수 용도로 수입했다가 열매를 개량, 생산하고 1959년부터 키위라 부름

6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_201739.235.jpg

대한민국식품명인의 자격조건 ① 전통 식품 제조 분야에 20년 이상 종사

6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_201741.869.jpg

대한민국식품명인의 자격조건 ② 전통 식품의 제조 방법을 원형대로 보전 및 실현

6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_201743.929.jpg

대한민국식품명인의 자격 조건 ③ 식품 명인으로부터 전수교육을 5년 이상 받은 후 10년 이상 해당 분야에 종사

6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_201746.148.jpg

세 가지 중 식품명인 (GRAND MASTER) 한 가지에 해당하면 농림축산식품부

6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_201748.341.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_203209.702.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_203216.369.jpg

늘 곁에서 든든한 힘이 되어주는 딸이자 누나

6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_203347.331.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_203349.588.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_203351.556.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_203353.950.jpg

우리집 막둥이 진섭아 건강이 안 좋아서 하고 싶은 일도 못하고 하니 누나 맘도 참 안 좋네.. 약 잘 챙겨 먹고 운동 열심히 해서 얼른 건강 찾길 바랄게 그리고 누나 도움이 필요하면 언제든지 연락해 내가 항상 응원하는 거 잊지 말고 사랑한다 ♡ #누나에게서 온 답장

6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204049.866.jpg

이 떡은 뭐예요? 개떡이라서 개 줄 거예요!

6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204103.169.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204239.499.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204239.840.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204240.186.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204240.529.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204240.871.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204241.215.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204241.559.jpg

그래서 거의 자연하고 가깝게 키우기 때문에 말만 재배일 뿐이지 거의 야생 과일이에요

6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204241.903.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204242.247.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204242.590.jpg

새콤달콤 맛을 내는 요리의 감초 다래

6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204242.937.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204243.279.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204243.622.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204243.966.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204244.309.jpg

전통 발효 방법은 볏짚에 있는 자연 균이 들어가 발효하는 원리를 이용합니다

6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204244.653.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204244.999.jpg

고추장이 싱거울 때는 위에 소금을 살짝 뿌려주시면 싱겁지도 않고 곰팡이도 안 생기고 오랫동안 드실 수 있습니다

6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204245.341.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204245.685.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204246.029.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204246.374.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204246.715.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204247.061.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204247.404.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204247.749.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204248.091.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204248.436.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204248.779.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204249.124.jpg

안동고추가 천하일품이요!

6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204249.465.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204249.810.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204250.153.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204250.497.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204250.840.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204251.185.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204251.527.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204251.871.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204252.215.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204252.562.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204252.904.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204253.248.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204253.591.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204253.936.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204254.277.jpg

고소한 추억이 가득! 47년 전통 방앗간

6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204254.622.jpg

라마 가수

6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204254.965.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204255.309.jpg

시간이 멈춘 듯한 오래된 방앗간

6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204255.653.jpg

가을이면 고추를 빻느라 분주한 방앗간

6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204255.998.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204256.342.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204256.686.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204257.028.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204257.373.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204257.716.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204258.060.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204258.405.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204258.748.jpg 6시 내고향.E7611.220907p.H264-F1RST.mp4_20220908_204259.092.jpg



댓글 없음:

댓글 쓰기