2022-09-07

[EBS 극한직업] 생선 가공의 세계! '냉동 참치, 참치액, 순살 생선' 방송을 보고나서.220907

* 좋은 방송 잘봤습니다.




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생선 가공의 세계!! 냉동 참치, 참치액, 순살 생선


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근육살 안창살 턱살 볼살 눈밑살


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A등급은 이것이고, C등급은 이것 색깔이 전혀 다르죠


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A등급

C등급


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(A등급) 살이 3D처럼 (입체적으로) 올라오는데 C등급은 거의 2D처럼 (평면으로) 죽어있어요


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왕덕위 | 경력 20년 전체적으로 모두 다 횟감으로 쓰이는데 등급이 높은 것은 고급 횟집으로 나가고


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등급이 낮은 것은 외국에 수출해서 저렴한 회전 초밥집으로 나가요


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크기가 크면 클수록 지방층이 좋은 참치는 비싸게 팔리기 때문에 (나눠서 작업하고 있습니다)


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문원해 | 경력 40년 끝났습니다


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양정석 | 경력 15년 4번 (뱃살)은 배꼽이 1조각이나 2조각 정도만 들어가게끔 잘라줘야 합니다


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3시간 반 동안 91℃에서 ±3℃로 (액을) 추출하고 있습니다


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이영철 | 경력 7년 뜨거운 가다랑어 추출액이 빠지고 솥이 조금 식었지만


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천명숙 63세 | 경력 3년 잔뼈까지 다 제거하는 작업이에요


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살이 탄탄한 것이 (작년 11월부터 2월까지 잡은 걸로 작업하고 있어요


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