* 재밌고 맛있는 방송 잘봤습니다.
임자 만났네! 구성진 임실 밥상
174회
제1장
임설 대표 별미!.
치즈 순두부
임실치즈의 유래
1966년 벨기에 출신 지정환 신부가 임실에서 국내 최초의 치즈 생산
한국인의 입맛과 한식의 특성에 맞춘 임실 치즈
한국전쟁 이후
가난한 농민들을 돕기 위해 시작된 치즈 산업
퀘소블랑코 치즈
높은 온도로 가열해서 만들어 쉽게 녹지 않고 단단한 형태를 유지한다
제2장
참맛 참게
옛말. 동짓날 늙은호박 삶아 먹으면 1년 내내 무명한다
황장
참게의 노란색 내장 산란기를 앞둔 9~10월에 양이 더 많아진다
서리 내릴 무렵 참게는 소한마리하고도 안 바꾼다
전라북도의 중심부 풍요로운 고장 임실
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