곽병완 세상이야기
kbw1127.blogspot.com
2024-04-12
[EBS 다큐프라임] 과천과학관 이정모 관장과 함께하는 '요리, 그리고 과학'_3부 균 방송을 보고나서.
* [EBS 다큐프라임] 과천과학관 이정모 관장과 함께하는 '요리, 그리고 과학'_3부 균 방송 재밌게 잘봤습니다.
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열·힘·균·맛…과학으로 해부하는 요리의 세계
[EBS 다큐프라임] 과천과학관 이정모 관장과 함께하는 '요리, 그리고 과학'
전설적 스타 셰프의 ‘요리 비밀’ 알아볼까
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한국경제
열·힘·균·맛…과학으로 해부하는 요리의 세계
EBS 다큐프라임 '요리의 과학' 오늘 첫 방송. 열·힘·균·맛…과학으로 해부하는 요리의 세계. EBS 1TV '다큐프라임'은 30일부터 다음 달 8일까지 4회에...
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2020. 11. 30.
한국강사신문
[EBS 다큐프라임] 과천과학관 이정모 관장과 함께하는 '요리, 그리고 과학'
[한국강사신문 정헌희 기자] 오늘 30일(월) 21시 50분 EBS1 에서는 과천과학관 이정모 관장과 함께하는 '요리, 그리고 과학' 이 방송된다.전 세계의...
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2020. 11. 30.
경향신문
전설적 스타 셰프의 ‘요리 비밀’ 알아볼까
인류는 오랜 세월에 걸쳐 다양한 요리를 해왔다. 요리는 자연에서 에너지를 얻으려는 인간 노력의 산물이다. 요리에는 그동안 인류가 만든 지혜의...
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2020. 11. 29.
이 효소를 '레닛'이라고 부르는데 오늘날에는 이걸 우유에 넣어서 치즈를 만들죠
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