2019-12-26

190725_“8월 3일은 복숭아데이…복숭아 많이 드세요”

“8월 3일은 복숭아데이…복숭아 많이 드세요”



“8월 3일은 복숭아데이…복숭아 많이 드세요” - 팜인사이트
[팜인사이트=이은용 기자] (사)한국복숭아생산자협의회는 복숭아 소비촉진을 위해 내달 3일 ‘2019 복숭아데이 및 워크숍’ 행사를 개최한다고 밝혔다.이번 행사는 전국 농협 임직원 및 농업인 200여 명이 모여 ...
www.farminsight.net


양파·마늘 이어 자두·복숭아도 폭락 - 대구신문
작황 호조로 양파와 마늘이 과잉 생산돼 가격 폭락으로 골머리를 앓고 있는 데 이어 여름 제철 과일인 자두와 복숭아마저 생산량이 예년보다 늘어 가격이 급락하고 있다. 시세가 평년에 못 미치자 지역 농가들의 ...
www.idaegu.co.kr


롯데마트, '과일 여제' 복숭아 일등공신 되겠네
【서울=뉴시스】김정환 기자 = 복숭아가 여름 과일의 '여왕'을 넘어 '여제'로 성장하고 있다
www.newsis.com


제철 맞은 전주 명품복숭아 맛보세요! - 한국시민기자협회 뉴스포털1
전주시 대표 농산물인 고당도 전주복숭아를 맛보고 저렴한 가격에 구입할 수 있는 ‘명품전주복숭아 큰잔치 행사’가 열린다.전주시와 복숭아큰잔치추진위원회는 오는 25일과 26일 이틀간 전주종합경기장 주차장 ...
www.civilreporter.co.kr


[기고] 복숭아로 건강한 여름나기 - 한국농어민신문
[한국농어민신문]자두, 매실, 살구처럼 과일 속에 크고 단단한 씨앗이 들어있는 과일을 총칭해 ‘핵과류’라고 부른다. ‘핵과류’의 대표주자로 불리...
www.agrinet.co.kr


제철 복숭아로 만드는 시원한 ‘복숭아오이냉국’
[리얼푸드=육성연 기자]7월은 제철인 복숭아가 가장 맛있는 계절입니다. 주로 식사후 디저트로 이용되나 복숭아는 시원한 오이냉국에도 활용하기 좋습니다. 설탕 대신 넣는 복숭아는 달콤한 천연당의 역할을 하며, 아삭하게 씹히는 식감을 더...
www.realfoods.co.kr


애플수박·신비복숭아, 과일의 신인 스타 탄생
요즘 과일 코너에서는 스타가 자꾸만 탄생한다. 최근 등장한 신예는 '토망고'. 망고처럼 단맛이 강한 토마토라고 해서 토망고다. '스테비아 토마토..
news.chosun.com

댓글 없음:

댓글 쓰기