* 정다운 6시 내고향 방송 재밌게 잘봤습니다.

고향진.. 사랑하길
강원 동해




충남 부여
갈색 보물을 찾아서!

충청남도 부여군 석성면



하지만
뭔가 다른 양송이의 모습?!

김춘삼 / 충남 부여군 석성면

색깔이 다르다 !!





모양과 크기 품질 우수 병해충 강한 편






갈색 양송이
비타민B·칼슘·칼륨·인·각종 미네랄 풍부





어떤 음식으로도 변신 가능
갈색 양송이



개운한
갈색 양송이버섯전골

노릇노릇
갈색 양송이 튀김



쫄깃하고 담백한
갈색 양송이
메추리알 구이





전라북도 김제시
전통시장으로 달려갑니다~!








콜드브루 (cold-brew)
|커피 원두를 찬물 또는 상온의 물로 장시간 우려낸 커피

보통 12~24시간 추출하는데 원두 (종류)와 분쇄 정도에 따라서 (시간이 달라져요)





초등학교 1학년 때부터 중학교 3학년 때까지 태권도를 했었는데

확신과 자신이 없어서 그만두게 된 태권도


제대 후
부모님의 권유로 6년 동안 농사를 지은 도전자



김제 쌀과 초콜릿 등을 활용한 퓨전 떡




커피계의 와인 ‘콜드브루’







(김제와 가까운) 부안군 격포항 쪽에서 많이 잡아요

















명란 아보카도롤. 크림치즈 연어롤. 연어롤
















































































전영희 / 강원도 동해시 어달동 해녀
누가 좀 같이, 젊은 사람이 있어서 (물질을) 배우면 좋은데 그럴 사람이 없잖아요

도깨비골 스카이밸리 강원도 동해시 묵호진동

하늘 위를 걷는 듯한 스카이워크






역대 최고 기록은 48kg짜리











반성문
① 다시는 문어를 오래 삶지 않겠습니다

반성문
② 다시는 문어를 삶을 때 껍질이 벗겨지지 않게
하겠습니다


고향으로 돌아온 뒤 줄곧 함께 지낸 모자

유난히 크게 느껴지는 어머니의 빈자리

홍현표 / 고향으로 귀어
막내가 나이 먹고 고향에 와서 힘든 뱃일 한다고 하니까 반대도 많이 하셨고




"문어 꽃이 피었습니다.




홍현표 / 선장 겸 가수
고향에 내려오자마자 <전국노래자랑> 동해시 편에 나가서 최우수상을 받았어요








현직 노래 강사인
아내의 노래 솜씨는?










시원칼칼한 문어 내장탕

문어숙회


문어 내장탕









눈부신 바다를 닮은
사람들이 살아가는 동해





지역 어르신들에게
수익금의 일부분을 환원




동네 주민들이 함께 바리스타 자격증 취득

60-70대 어머니 다섯 명이 직접 운영









'묵호 별빛마을을
반짝반짝 빛내주시길!



푸르고 찬란하던
여러분 삶의 한 페이지

앞으로 써 내려갈 이야기도
지금처럼 아름답길





중식조리명장
중식계의 국가대표 최형진 셰프


제프의선물
전남 영암
제155화 조카 사랑, 이모 사랑

전라남도 영암군



최형진 중식 셰프


피디. 조카들이 이모를 위해 사연을 신청했어요



강연순 (68) / 넷째
제가 진짜 좋아하는
셰프님인데!
강연례 (70) / 셋째
강점원 (72) / 둘째


엄마가 안 계시니까
이모님이 엄마처럼 저희를 돌봐주셨어요











모두 13명



큰언니 돌아가시고 나서는 내가 조카들 챙기고



"이모가 잘 해준들 엄마 아빠 같을까" 그러면서 살았지...


















어려서 어머니 돌아가신 후로 어머니처럼 저희한테 잘해주셨으니까요

























흔쾌히
승낙
박동화 / 무안 낙지잡이 어민













무안 낙지 부심. 낙지가 연하고 부드럽고 맛있다고 해서 무안 낙지를 최고로 쳐요!







첫 번째 셰프의 선물
중국식 연포탕





최형진 셰프의 Tip
강한 불에 지지듯 볶은 새우로 육수를 끓이면 새우의 감칠맛을 충분히 낼 수 있어요

중국식 연포탕
육수에 전복과 채소, 버섯을 넣고 끓이다가 낙지를 넣고 부드럽게 익혀 완성한다


두 번째 셰프의 선물
해물 낙지 볶음면



해물낙지 볶음면
팬에 고추기름을 두르고 마늘, 대파, 양파 등 각종 채소를 넣어 볶는다

최형진 셰프의 Tip
볶은 채소에 물기가 생겼을 때 고춧가루를 넣어 볶으면 타는 걸 방지할 수 있어요

해물낙지 볶음면
낙지, 모시조개, 새우 등 각종 해물과 삶은 면을 넣고 볶아 완성한다




가지 만두
새우, 소고기, 낙지 등을 다져 만든 만두소를 가지 사이에 끼워 넣는다

가지 만두
소를 넣은 가지 겉면에 튀김옷을 입힌 다음 170도의 기름에 넣어 튀겨낸 다음 간장 소스에 볶는다
















언니를 사랑하는 마음으로 조카들을 품어주신 이모님

돌아가신 어머니 대신 이모님을 향한 갸륵한 효심
































댓글 없음:
댓글 쓰기